logo-cef-minifie.svg

CAP Pâtissier

Recevez une brochure GRATUITE
et SANS ENGAGEMENT !

1Dites-nous-en un peu plus sur vous !
2 Sur quel email allons-nous vous envoyer votre doc ?
3Indiquez-nous votre numéro de téléphone
certification qualiopi
Ecole privée d'enseignement à distance certifiée Qualiopi
Ecole conforme au décret qualité et référencée par DataDock
Préparation au diplôme national
Formation finançable avec votre CPF
WidgetAvisVerifies

École aimée par ses élèves

Une formation vue Ă  la TV !

Un programme de formation évolutif pour devenir Pâtissier

Le CEF révolutionne l’apprentissage de la pâtisserie, avec de nouvelles ambitions, de nombreux outils et une équipe pédagogique compétente.

Lire la vidéo

Une marraine d'exception

Elue Pâtissière de l’année 2016 par ses pairs puis en 2017 par le prestigieux guide Gault et Millau, Nina Métayer a pâtissé pour les plus grands palaces parisiens. Connu du grand public pour ses participations à l’émission « Le Meilleur Pâtissier », elle a accepté de jouer au professeur particulier pour les élèves du CEF.

Découvrez Nina au travers de vidéos pour maitriser 5 grands classiques de la pâtisserie française : les macarons, la tarte citron meringuée, le millefeuilles, l’opéra et le Paris-Brest. Elle a également saupoudré les cours de ses astuces et conseils de Cheffe. 

Programme

Pour dĂ©buter sur de bonnes bases avec les fondamentaux de la pâtisserie (culture et vocabulaire, environnement de travail, pâtes et crèmes de base…)

Se diversifier avec les petits fours et gâteaux de voyage, effectuer le suivi des produits, organiser et Ă©valuer sa production…

Se perfectionner avec les entremets et petits gâteaux, confectionner des dĂ©cors, valoriser la pâtisserie Ă©laborĂ©e, mesurer les coĂ»ts…

4 spécialisations pour personnaliser votre parcours ou compléter vos connaissances et vos techniques culinaires : cake design, le chocolat, la pâtisserie végétale, la stratégie et la communication.

Le CEF vous forme également aux matières générales du CAP Pâtissier selon le référentiel national. Vous êtes dispensé de ces matières si vous êtes titulaire d’un diplôme français de Niveau 3. 

La méthode

+ 70 vidéos de
techniques et recettes

Lire la vidéo

Bonus

4 Spécialisations métiers

  • Le cake design
  • Le chocolat
  • La pâtisserie vĂ©gĂ©tale
  • StratĂ©gie et communication

10 podcasts

Votre carnet de recettes Ă  emporter le jour de votre examen

Avantages de la formation Ă  distance

Valorisation de votre formation

  • Le Certificat Professionnel du Centre EuropĂ©en de Formation atteste l’assimilation de toutes les connaissances relatives au mĂ©tier, ainsi vous serez prĂŞts Ă  intĂ©grer le secteur de la pâtisserie.
  • Le Centre EuropĂ©en de Formation vous prĂ©pare au passage du diplĂ´me du CAP Pâtissier. Le contenu pĂ©dagogique est conforme au rĂ©fĂ©rentiel de l’Éducation Nationale.

Nina Métayer, la touche sucrée de la formation

Lire la vidéo
Centre EuropĂ©en de Formation © 2020 – Tous droits rĂ©servĂ©s – Politique de protection des donnĂ©es â€“ Conditions de l’offre diplĂ´mĂ© ou remboursĂ©