PRÉPAREZ VOTRE CAP CUISINE À DISTANCE

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La certification qualité a été délivrée au titre des catégories d’actions suivantes :
Actions de formation
Actions de formation par apprentissage

Organisme de formation à distance référencé par DataDock

Centre de formation professionnelle continue déclaré sous le n° 31 59 08328 59

Préparation au diplôme national

Formation finançable avec votre CPF

Une pédagogie plébiscitée par les élèves

Un programme de formation évolutif pour réussir son CAP Cuisine

Le CEF révolutionne l’apprentissage de la cuisine, avec de nouvelles ambitions, de nombreux outils et une équipe pédagogique compétente.

Nos élèves en parlent le mieux !

Découvrez-vite le témoignage de Delfina qui vous présente son parcours de formation au sein du CEF >

Programme

Une préparation aux petits oignons (débutant)

Le CEF révolutionne l’apprentissage de la pâtisserie, avec de nouvelles ambitions, de nombreux outils et une équipe pédagogique compétente.

Matières générales

Le CEF vous forme également aux matières générales du CAP Cuisine.

Le contenu pédagogique du CEF répond au référentiel du CAP.

Coq en pâte (chef)

4 spécialisations pour aller plus loin que le programme du CAP et compléter vos connaissances techniques : Initiation à la pâtisserie, Initiation à l’œnologie, monter et promouvoir son restaurant, la cuisine Vegan de l’entrée au dessert.

Ente la poire et le fromage (confirmé)

Se perfectionner avec la préparation du poisson, des desserts, mais aussi tous les secrets de dressage professionnel. Vous serez également formé à tous les aspects du monde de l’entreprise de la Restauration.

A la table d’un cordon bleu (intermédiaire)

Se professionnaliser avec les découpes de viandes, les cuissons, les produits de crémerie et tous les choix techniques pour concrétiser efficacement vos idées culinaires.

Une préparation aux petits oignons (débutant)

Pour débuter sur les bonnes bases avec les fondamentaux de la cuisine (règles d’hygiène, environnement de travail, la légumerie, les produits de base, les liaisons…)

Valorisation de votre formation

Le Certificat Professionnel du Centre Européen de Formation

Le Certificat Professionnel du Centre Européen de Formation atteste l’assimilation de toutes les connaissances relatives au métier, ainsi vous serez prêts à intégrer le secteur de la cuisine.

Le CAP Cuisine

Le Centre Européen de Formation vous prépare au passage du diplôme du CAP Cuisine. Le contenu pédagogique est conforme au référentiel de l’Éducation Nationale.

FAITES LE CHOIX DE L’APPRENTISSAGE !

Frais de formation 100% pris en charge par l’employeur (OPCO), 0 € à charge de l’élève


L’apprenti bénéfice d’un statut de salarié et de tous ses avantages : salaire, congés payés, avantages du comité d’entreprise, etc.


L’apprentissage est un tremplin vers l’emploi : 6 apprentis sur 10 sont employés directement à l’issue de leur formation


L’apprenti bénéficie de nombreuses aides : permis de conduire, accès à des logements étudiants, aides de la région, etc.

4 Spécialisations métiers

  • Initiation à la Pâtisserie
  • Initiation à l’Oenologie
  • Monter et promouvoir son Restaurant
  • La cuisine Vegan de l’entrée au dessert

+ de 60 vidéos pédagogiques

  • Maitriser toutes les techniques pour le passage du CAP cuisine

Avantages de la formation à distance

Coût bien moins élevé qu’une formation en présentiel.


Formation accessible chez soi sans se déplacer.


Possibilité d’obtention du diplôme en 8 mois.


Diplômé ou remboursé.

Vous passez votre cap en juin 2026 ? Vous devez réaliser 14 semaines de stages obligatoires.

Ces stages vous permettent de valider vos compétences, de vous faire connaitre et surtout de vous présenter aux épreuves.

  • Durée totale : 14 semaines (soit 490 heures) de stage en entreprise sont requises.
  • Répartition suggérée :
    • 4 semaines dédiées au pôle 1 (EP1 du CAP).
    • 10 semaines consacrées au pôle 2 (EP2 du CAP).

Vous êtes libre de réaliser ces stages où vous le souhaitez, sans dates imposées et en fonction de vos disponibilités, cependant ces stages doivent être terminées entre février et fin mars 2026 selon les exigences de votre académie.

Nous vous recommandons de vérifier la date limite à la réception de la confirmation de votre inscription.

Votre coach se tient à votre disposition pour plus d’informations.

La méthode d’apprentissage

Des cours illustrés au format papier


Espace e-learning moderne et innovant


Des vidéos pédagogiques


Professeurs
+ 1 coach personnel

L’organisme

Un établissement à distance réputé

  • Avec plus de 15 ans d’expérience, le Centre Européen de Formation a formé plus de 226 000 élèves dans des secteurs tournés vers l’emploi,
  • 97% des élèves du CEF sont très satisfaits de leur formation selon l’organisme de notation indépendant Avis Vérifiés,
  • 100% de nos élèves inscrits à l’examen 2022, ont réussi leur CAP*
  • Une vraie communauté sur les réseaux sociaux : 500 000 fans Facebook, 105 000 abonnés Youtube, 25 000 abonnés Instagram…
  • Organisme de formation professionnelle certifié qualité Qualiopi et référencé par Datadock.

Centre Européen de Formation © 2024 – Tous droits réservés – Politique de protection des donnéesConditions de l’offre diplômé ou remboursé

* Etude menée sur 53 élèves du CEF inscrits à l’examen 2022 ayant suivi toute leur formation