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programme formation nutrition

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Programme Nutrition

PUBLIC VISÉ

formation nutrition

Tout public ayant un attrait pour le secteur de la nutrition et de la pédagogie.

Prérequis :

  • Avoir 16 ans,
  • Posséder une adresse postale en France,
  • Pas de prérequis de niveau d’étude.

OBJECTIFS

À l’issue de votre formation vous aurez acquis les compétences suivantes :

  • Découvrir les fonctions des aliments dans l’organisme
  • Évaluer les besoins nutritionnels
  • Identifier la composition des aliments
  • Promouvoir la santé des individus
  • Planifier l’alimentation

DURÉE

  • Programme : Entre 200 et 300 h

SUPPORTS PÉDAGOGIQUES

Contenu papier :

  • 12 cours en format livrets

Contenu CEF-Learning :

  • L’entièreté des cours au format numérique
  • Vidéos pédagogiques
  • Quiz
  • Activités

ÉVALUATIONS

Devoirs

Programme complet :

  • 14 devoirs obligatoires.

Stages

Aucun stage n’est obligatoire pour valider votre formation. Néanmoins, il peut être bénéfique pour l’apprenant d’effectuer un stage auprès d’un coach en nutrition indépendant ou salarié. Les stages sont la solution idéale pour pratiquer et se construire une idée concrète du quotidien.

CERTIFICAT

La formation Nutrition vous délivre le certificat professionnel du Centre Européen de Formation de Coach en Nutrition. Il est primordial pour assurer sa crédibilité avant d’intégrer le secteur.

Notre certificat atteste que l’élève a assimilé toutes les connaissances et compétences relatives au métier de coach en nutrition et qu’il est pleinement capable d’en assurer les missions.

Les équipes pédagogiques du Centre Européen de Formation ont spécialement conçu ce cursus pour permettre une formation complète.

Ce programme est découpé en 5 blocs :

programme formation nutrition

BLOC 1 : Découvrir les fonctions des aliments de l’organisme

  • Manger sainement
  • Manger équilibré
programme formation nutrition

BLOC 2 : Evaluer les besoins nutritionnels

  • Conseiller un client
  • Identifier les bons aliments
programme formation nutrition

BLOC 3 : Identifier la composition des aliments

  • Explorer d’autres perspectives alimentaires
  • Conserver des denrées alimentaires
  • Prévenir des risques toxicologiques
programme formation nutrition

BLOC 4 : Promouvoir la santé des individus

  • Mettre en place une démarche diététique
  • Établir un plan alimentaire personnalisé
  • Rééquilibrer l’alimentation
programme formation nutrition

BLOC 5 : Planifier l’alimentation

  • Équilibrer les menus de la semaine
  • Planifier l’alimentation collective
programme formation nutrition

BONUS

LES SPÉCIALISATIONS

  • Naturopathe
  • Alimentation du sportif
  • Coach minceur

ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE

Directeur de l’enseignement privé à distance :

  • Yoan HARAN – Diplôme des Écoles Supérieures de Commerce

Contrôleurs de connaissances :

  • Aurélie RENAUX- Titulaire d’un BTS Diététique, référente de formation BTS Diététique.
  • Anne BLANCHARD – Titulaire d’un BTS Diététique, formatrice et animatrice d’ateliers nutrition