Spécialisation Création de Restaurant

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LE SAVIEZ-VOUS ?
La mention « Fait Maison » a été instaurée en 2014 dans les restaurants français, afin de mettre en avant leur effort dans la réalisation des plats. Un plat « Fait Maison » doit être préparé avec des produits transformés sur place, réceptionnés crus. D’autres produits à la préparation spécifique sont également autorisés : fromages, crème fraîche, lait, pain, condiments … La liste complète est disponible ici.
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Notre formation CAP Cuisine vous permet de suivre la spécialisation Création de Restaurant

Tout bon cuisinier s’exprime à travers son style et ses créations. Ouvrir son propre restaurant, c’est se lancer dans l’aventure d’une vie ; le Centre Européen de Formation vous aide à relever ce défi.

Un projet de vie qui se construit pas à pas

C’est le Cuisine restaurantrêve et l’aboutissement de nombreux titulaires du CAP Cuisine. Grâce à cette spécialisation, vous mettrez toutes les chances de votre côté pour le réaliser en prenant soin de faire attention à chaque détail.

Ouvrir son restaurant, c’est proposer une cuisine personnelle dont on est fier. C’est aussi travailler et accueillir ses clients dans un lieu en accord avec sa personnalité, dans lequel cuisine et ambiance véhiculent les valeurs du maître des lieux.

Quel que soit votre projet à l’issue de l’examen, nous vous proposons d’aborder les différentes étapes du processus de création d’un restaurant, et de vous donner les bons réflexes à adopter dans cette grande aventure.

Un restaurant à votre image !

Une fois le lieu, l’équipe, et le style choisis (nos cours donnent de Cours projet ouverture restaurantbonnes indications pour trancher entre différentes options possibles), l’important est d’en faire une activité qui dure dans le temps grâce à une gestion maîtrisée. Et ainsi passer d’un petit restaurant de quartier à une enseigne renommée, voire étoilée.

Si on demande à Jean-Pierre Coffe ce qu’est une bonne carte? « C’est une carte courte qui change régulièrement. Si la carte n’est pas évolutive, les clients risquent de s’ennuyer ».

Tour d’horizon complet pour la meilleure des réussites

Notre spécialité donne toutes les armes (comment monter une étude de marché, bien communiquer, recruter et manager son équipe,…) pour que cette formidable aventure soit un succès.

Comme le dit si bien Monsieur Coffe : « Être restaurateur c’est trois professions en une. Il faut apprendre à cuisiner, à gérer, à accueillir ». Voici tout l’intérêt de cette spécialisation.

Food Truck, restauration rapide, gastronomique, traiteur ou même cuisine à domicile… grâce à ce cours, votre projet prendra peu à peu forme comme vous l’imaginez.



Programme

Découvrez le programme complet de la formation CAP cuisine :