Logo CEF
Cef learning
Demande de documentation

Recevez une brochure gratuite et sans engagement !

1Quelle formation vous intéresse ?
2Pour qui est cette brochure ?
3Sur quel email allons-nous vous envoyer votre doc ?
4Comment vous joindre ?

Élève du mois

avis sur la formation CAP Cuisine à distance

Clotilde

Élève du mois – octobre 2017

FORMATION CUISINE

Bonjour, pouvez-vous vous présenter ?

Bonjour, je m’appelle Clotilde, j’ai 19 ans. Je suis en deuxième année de classe préparatoire intégrée à AgroSup Dijon.

J’ai décidé de passer mon CAP cuisine en parallèle de mes études car je suis une passionnée de cuisine et je souhaiterais après mon diplôme d’ingénieur rejoindre les deux disciplines : la cuisine et l’agroalimentaire (en faisant des recherches dans le développement de l’alimentation).

Pourquoi avez-vous choisi de passer par le centre pour débuter votre formation ?

J’ai décidé de suivre cette formation avec le Centre Européen de Formation car j’ai trouvé que c’était intéressant de pouvoir commencer en milieu d’année et aussi que ça nous permettait de pouvoir le passer sur trois ans. 

« Ça fait six mois que je suis cette formation et je trouve que les cours sont très intéressants et bien détaillés. »

Clotilde

Comment avez-vous trouvé les cours ? Les stages ?

Ça fait six mois que je suis cette formation et je trouve que les cours sont très intéressants et bien détaillés.  De plus ils mettent en place des vidéos qui nous permettent de nous rendre compte des différentes techniques et de pouvoir  voir les éventuelles erreurs qu’il ne faut pas faire.

Grâce à ce centre j’ai pu suivre un stage de 6 semaines cet été dans un restaurant de fruits de mer. Ce stage m’a permis de mettre en pratique les différentes techniques que j’avais apprises et aussi de pouvoir me les faire modifier par les chefs et voir les différentes erreurs que je faisais.

La recette que je vais vous présenter est le saucisson en brioche ! 

Consultez le blog culinaire de Clotilde sur ce lien : http://cloclocuisine.over-blog.com/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

2 commentaires sur “Élève du mois Clotilde, élève en formation CAP Cuisine

Découvrez les témoignages de nos élèves
en cliquant sur la formation qui vous intéresse !

Élève du mois
Catherine
Elève en formation CAP Cuisine
Depuis un petit moment, je voulais préparer mon CAP Cuisine. J'ai choisi de le faire avec le CEF. Je recommande le Centre Européen de Formation, j'ai pu apprendre à mon rythme et j'ai pu obtenir mon diplôme.
Élève du mois
Jérôme
Elève en formation CAP Cuisine
Je suis très satisfait de cette formation que je recommande à tous les gens qui hésitent encore ! Si vous avez une un projet en tête, vous pouvez passer par ce Centre Européen de Formation, c'est très sérieux et vous aurez d'excellents résultats.
Élève du mois
Marielle
Elève en formation CAP Cuisine
J'ai étudié un CAP Cuisine avec le Centre Européen de Formation, que j'ai obtenu en juin 2022. J'ai pu financer ma formation grâce à mon CPF. Le CEF s'est occupé de toutes les démarches, ce qui au final ne m'a rien coûté.
Élève du mois
Delfina
Elève en formation CAP Cuisine
Après avoir connu un parcours scolaire en Angola, pays dont elle est originaire, Delfina a rejoint la France puis le Portugal dans le cadre de ses études. Passionnée depuis petite par la cuisine, elle a choisi le Centre Européen de Formation pour suivre une formation CAP Cuisine à distance, qu’elle a pu concilier avec son [...].
Élève du mois
Gamze
Elève en formation CAP Pâtissier
Je suis maman de deux petites filles et médecin généraliste depuis plus de 10 ans. J'ai réalisé qu'il me manquait un aspect créatif, alors j'ai décidé de me former à ma première passion : la pâtisserie !
Élève du mois
Alexandra
Elève en formation CAP Cuisine
Après la naissance de mon 2ème bébé, j’ai profité de mon congé parental pour me lancer dans la formation CAP Cuisine, et de changer de métier. J’ai choisi la formation à distance car elle me permet de travailler de chez moi et de m’occuper de mes 2 enfants […]
Élève du mois
Clotilde
Elève en formation CAP Cuisine
J’ai décidé de passer mon CAP cuisine en parallèle de mes étude. Car je suis une passionnée de cuisine et je souhaiterais après mon diplôme d’ingénieur rejoindre les deux disciplines : la cuisine et l’agroalimentaire (en faisant des recherches dans le développement de […]
Élève du mois
Fabrice
Elève en formation CAP Cuisine
Travaillant déjà en restauration, le CAP Cuisine par la formation à distance me semblait la plus adaptée à mon équipe de cuisiniers et à moi. J’ai aussi pris en compte l’accompagnement qui était proposé car il me semblait assez personnalisé et […]
Élève du mois
Laurena
Elève en formation CAP Cuisine
Je viens de passer la journée dans les studios de France 5 pour participer à l’émission « La Quotidienne, la Suite ». J’y ai fait deux tournages aujourd’hui et deux autres la semaine dernière, pour y proposer quatre de mes recettes sur le thème de l’anti-gaspillage […]
Élève du mois
Christophe
Elève en formation CAP Cuisine
Cela fait plusieurs années que je réfléchis à une reconversion possible au vue du métier que j’exerce actuellement. A 45 ans, c’est relativement difficile quand vous avez des charges et la responsabilité d’une famille de tout plaquer pour reprendre des études […]
Élève du mois
Marion
Elève en formation CAP Cuisine
Ayant un métier me laissant pas mal de temps libre et n’ayant pas vraiment envie de retourner sur les bancs de l’école, le Centre Européen de Formation m’a semblé être le compromis idéal pour faire ma formation CAP Cuisine […]