Décision du Tribunal de Lille du 7 juillet 2022
 
Recevez une brochure
GRATUITE et SANS ENGAGEMENT !
1Quelle formation vous intéresse ?
2Pour qui est cette brochure ?
3Sur quel email allons-nous vous envoyer votre doc ?
4Comment vous joindre ?

Élève du mois

Témoignage CAP Cuisine

Fabrice

Élève du mois – juin 2014

FORMATION CUISINE

Pourquoi avez-vous choisi de passer par le centre pour débuter votre formation ? Comment s’est-elle déroulée ?

Travaillant déjà en restauration, le CAP Cuisine par la formation à distance me semblait la plus adaptée à mon équipe de cuisiniers et à moi. J’ai aussi pris en compte l’accompagnement qui était proposé car il me semblait assez personnalisé et donc adaptable à chacun des cas présents dans l’équipe. 

Comment avez-vous trouvé les cours ? La relation avec les conseillers pédagogiques ? Les stages ?

Les cours jusqu’à ce jour sont d’une rédaction abordable par tous, ce qui facilite l’assimilation des informations. Les fiches présentes à chaque fin de cours permettent de retenir l’essentiel. 

« Les cours jusqu’à ce jour sont d’une rédaction abordable par tous, ce qui facilite l’assimilation des informations. ​»

Fabrice

Auriez-vous des conseils pour nos élèves souhaitant se lancer comme vous ? Des méthodes de travail ?

A chaque situation sa solution ! Mais dans tous les cas il faut se fixer des objectifs écrits tant au niveau de la fréquence que de la durée des séances de travail. Pour ceux qui ont la possibilité de le faire, il est aussi question de pratiquer un maximum. Cela aide beaucoup.

La rigueur restant le maître mot de l’histoire, il faut la motiver. Par exemple en se conditionnant (considérer la séance de travail comme une obligation professionnelle à laquelle on ne peut déroger) ou en se regroupant comme nous l’avons fait au sein de notre entreprise Cochon Plus. 

Quels sont vos projets professionnels avec ce diplôme ?

A la base agriculteur et agro-transformateur, J’ai été parachuté dans la restauration voilà maintenant plus de 6 ans. J’ai eu l’occasion de faire quelques formations ponctuelles mais pour progresser correctement il m’était nécessaire d’acquérir les bases fondamentales. Aussi en associant trois de mes salariés à cette formation, j’ai voulu non seulement les motiver, mais aussi aligner les niveaux de compétences afin que tout le monde parle le même langage. Je pense ainsi établir les bases d’une équipe blindée.

Cochon Plus est aujourd’hui un établissement dont la réputation n’est plus à faire, maintenant il faut durer dans le temps et bouger en termes de suggestions. Alors à travers cette formation nous tentons de mettre toutes les chances de notre côté ! 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Découvrez les témoignages de nos élèves
en cliquant sur la formation qui vous intéresse !

Élève du mois
Delfina
Elève en formation CAP Cuisine
Après avoir connu un parcours scolaire en Angola, pays dont elle est originaire, Delfina a rejoint la France puis le Portugal dans le cadre de ses études. Passionnée depuis petite par la cuisine, elle a choisi le Centre Européen de Formation pour suivre une formation CAP Cuisine à distance, qu’elle a pu concilier avec son [...].Elève en formation CAP Cuisine
Élève du mois
Gamze
Elève en formation CAP Pâtissier
Je suis maman de deux petites filles et médecin généraliste depuis plus de 10 ans. J'ai réalisé qu'il me manquait un aspect créatif, alors j'ai décidé de me former à ma première passion : la pâtisserie ! Elève en formation CAP Pâtissier
Élève du mois
Alexandra
Elève en formation CAP Cuisine
Après la naissance de mon 2ème bébé, j’ai profité de mon congé parental pour me lancer dans la formation CAP Cuisine, et de changer de métier. J’ai choisi la formation à distance car elle me permet de travailler de chez moi et de m’occuper de mes 2 enfants […]Elève en formation CAP Cuisine
Élève du mois
Clotilde
Elève en formation CAP Cuisine
J’ai décidé de passer mon CAP cuisine en parallèle de mes étude. Car je suis une passionnée de cuisine et je souhaiterais après mon diplôme d’ingénieur rejoindre les deux disciplines : la cuisine et l’agroalimentaire (en faisant des recherches dans le développement de […]Elève en formation CAP Cuisine
Élève du mois
Fabrice
Elève en formation CAP Cuisine
Travaillant déjà en restauration, le CAP Cuisine par la formation à distance me semblait la plus adaptée à mon équipe de cuisiniers et à moi. J’ai aussi pris en compte l’accompagnement qui était proposé car il me semblait assez personnalisé et […]Elève en formation CAP Cuisine
Élève du mois
Laurena
Elève en formation CAP Cuisine
Je viens de passer la journée dans les studios de France 5 pour participer à l’émission « La Quotidienne, la Suite ». J’y ai fait deux tournages aujourd’hui et deux autres la semaine dernière, pour y proposer quatre de mes recettes sur le thème de l’anti-gaspillage […]Elève en formation CAP Cuisine
Élève du mois
Christophe
Elève en formation CAP Cuisine
Cela fait plusieurs années que je réfléchis à une reconversion possible au vue du métier que j’exerce actuellement. A 45 ans, c’est relativement difficile quand vous avez des charges et la responsabilité d’une famille de tout plaquer pour reprendre des études […]Elève en formation CAP Cuisine
Élève du mois
Marion
Elève en formation CAP Cuisine
Ayant un métier me laissant pas mal de temps libre et n’ayant pas vraiment envie de retourner sur les bancs de l’école, le Centre Européen de Formation m’a semblé être le compromis idéal pour faire ma formation CAP Cuisine […]Elève en formation CAP Cuisine