Logo CEF
Cef learning
Demande de documentation

Recevez une brochure gratuite et sans engagement !

1Quelle formation vous intéresse ?
2Pour qui est cette brochure ?
3Sur quel email allons-nous vous envoyer votre doc ?
4Comment vous joindre ?

Élève du mois

marielle miniature

Marielle

Élève du mois de juin

FORMATION CAP CUISINE

Pouvez-vous vous présenter et nous parler de votre parcours ?

Bonjour, je m’appelle Marielle, j’ai 55 ans. J’ai étudié un CAP Cuisine avec le Centre Européen de Formation, que j’ai obtenu en juin 2022. En janvier 2020, j’ai été licencié économique et ça a été le moment pour moi de faire un choix de reconversion professionnelle. La cuisine a toujours été ma passion et j’ai décidé de m’orienter vers ce domaine et améliorer mes compétences.

Comment avez-vous découvert notre école ?

Alors, j’ai découvert le Centre Européen de Formation par le biais d’une pub télévisée, le déclic s’est fait.

Vous êtes rapidement entrée en contact avec le CEF. Comment cela s’est-il passé ? Quel rôle ont joués vos enfants dans votre réflexion ?

Suite à l’encouragement de mes enfants, je suis rentrée en contact avec le CEF et ma formation a démarré très rapidement.

« J’ai étudié un CAP Cuisine avec le Centre Européen de Formation, que j’ai obtenu en juin 2022. J’ai pu financer ma formation grâce à mon CPF. Le CEF s’est occupé de toutes les démarches, ce qui au final ne m’a rien coûté. »

Marielle

Vous avez pu financer votre formation à l’aide de votre Compte Personnel de Formation. Pouvez-vous nous en dire plus sur les démarches que vous avez effectuées ?

J’ai pu financer ma formation grâce à mon CPF. De plus, le Centre Européen de Formation s’est occupé de toutes les démarches, ce qui au final ne m’a rien coûté.

Comment jugez-vous l’accompagnement personnalisé dont vous avez bénéficié durant votre formation ?

L’accompagnement personnalisé est très important et surtout, très sérieux. Nous avons des coachs pédagogiques avec qui nous sommes en relation relativement souvent, ils sont d’une grande utilité car ils nous encouragent, ils nous félicitent, ils nous suivent de très près et c’est un support supplémentaire pour bien étudier.

Quels sont les premiers mots qui vous viennent à l’esprit concernant la méthode d’apprentissage et les cours du CEF ?

Concernant les méthodes d’apprentissage et les cours du CEF, les premiers mots qui me viennent à l’esprit sont : Efficacité, Clarté et Sérieux.

Vous avez pu réaliser plusieurs stages durant votre préparation. Où les avez-vous effectués et que vous ont-ils apportés ?

Lors de la formation, j’ai pu effectuer différents stages qui m’ont beaucoup apporté. En effet, j’ai pu mettre en pratique ce que j’avais appris durant tous ces mois. De façon théorique, ils m’ont apporté beaucoup comme la rapidité d’exécution, par exemple.

En juin 2022, vous avez obtenu votre diplôme. Quel sentiment avez-vous ressenti à ce moment ? Comment se sont déroulées les épreuves ?

Quand est arrivée la période de l’examen en juin 2022, alors effectivement, j’ai ressenti beaucoup de stress, de peur de ne pas être à la hauteur mais, une fois dans le bain, pendant les différents examens, tout s’est très bien passé et tout a été couronné de succès puisque j’ai obtenu mon CAP en juin 2022.

Vous avez un projet de création d’une cuisine fantôme. Pouvez-vous nous en dire plus sur ce concept ?

J’ai le projet d’ouvrir une cuisine fantôme, qui est une sorte de laboratoire comme un traiteur où on confectionne des repas qui sont, par la suite, livrés ou retirés.

Où en êtes-vous dans ce processus de création d’entreprise et quand souhaitez-vous débuter votre nouvelle activité ?

Concernant mon processus de création d’entreprise, aujourd’hui, je suis à la recherche d’un local afin d’installer ma cuisine et viendra ensuite la recherche de fournisseurs locaux. Il me reste encore quelques mois de travail afin d’ouvrir ma cuisine dans de bonnes conditions.

Quel type de cuisine souhaiteriez-vous proposer à vos futurs clients ?

Je souhaiterais proposer à mes clients une cuisine authentique issue de la cuisine traditionnelle française.

Recommanderiez-vous le CEF à votre entourage ?

Je recommande vivement le Centre Européen de Formation pour toutes les personnes qui veulent se former, étudier, à leur rythme !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

1 commentaire sur “Élève du mois Marielle, élève en formation CAP Cuisine
  1. Je m’appelle Christine, j’ai un peut plus de 60 ans ,et je suis moi aussi une formation en cuisine, mais je viens juste de commencer . j’espère que je vais réussir, j’adore la cuisine c’est une passion chez-moi

Découvrez les témoignages de nos élèves
en cliquant sur la formation qui vous intéresse !

Élève du mois
Catherine
Elève en formation CAP Cuisine
Depuis un petit moment, je voulais préparer mon CAP Cuisine. J'ai choisi de le faire avec le CEF. Je recommande le Centre Européen de Formation, j'ai pu apprendre à mon rythme et j'ai pu obtenir mon diplôme.
Élève du mois
Jérôme
Elève en formation CAP Cuisine
Je suis très satisfait de cette formation que je recommande à tous les gens qui hésitent encore ! Si vous avez une un projet en tête, vous pouvez passer par ce Centre Européen de Formation, c'est très sérieux et vous aurez d'excellents résultats.
Élève du mois
Marielle
Elève en formation CAP Cuisine
J'ai étudié un CAP Cuisine avec le Centre Européen de Formation, que j'ai obtenu en juin 2022. J'ai pu financer ma formation grâce à mon CPF. Le CEF s'est occupé de toutes les démarches, ce qui au final ne m'a rien coûté.
Élève du mois
Delfina
Elève en formation CAP Cuisine
Après avoir connu un parcours scolaire en Angola, pays dont elle est originaire, Delfina a rejoint la France puis le Portugal dans le cadre de ses études. Passionnée depuis petite par la cuisine, elle a choisi le Centre Européen de Formation pour suivre une formation CAP Cuisine à distance, qu’elle a pu concilier avec son [...].
Élève du mois
Gamze
Elève en formation CAP Pâtissier
Je suis maman de deux petites filles et médecin généraliste depuis plus de 10 ans. J'ai réalisé qu'il me manquait un aspect créatif, alors j'ai décidé de me former à ma première passion : la pâtisserie !
Élève du mois
Alexandra
Elève en formation CAP Cuisine
Après la naissance de mon 2ème bébé, j’ai profité de mon congé parental pour me lancer dans la formation CAP Cuisine, et de changer de métier. J’ai choisi la formation à distance car elle me permet de travailler de chez moi et de m’occuper de mes 2 enfants […]
Élève du mois
Clotilde
Elève en formation CAP Cuisine
J’ai décidé de passer mon CAP cuisine en parallèle de mes étude. Car je suis une passionnée de cuisine et je souhaiterais après mon diplôme d’ingénieur rejoindre les deux disciplines : la cuisine et l’agroalimentaire (en faisant des recherches dans le développement de […]
Élève du mois
Fabrice
Elève en formation CAP Cuisine
Travaillant déjà en restauration, le CAP Cuisine par la formation à distance me semblait la plus adaptée à mon équipe de cuisiniers et à moi. J’ai aussi pris en compte l’accompagnement qui était proposé car il me semblait assez personnalisé et […]
Élève du mois
Laurena
Elève en formation CAP Cuisine
Je viens de passer la journée dans les studios de France 5 pour participer à l’émission « La Quotidienne, la Suite ». J’y ai fait deux tournages aujourd’hui et deux autres la semaine dernière, pour y proposer quatre de mes recettes sur le thème de l’anti-gaspillage […]
Élève du mois
Christophe
Elève en formation CAP Cuisine
Cela fait plusieurs années que je réfléchis à une reconversion possible au vue du métier que j’exerce actuellement. A 45 ans, c’est relativement difficile quand vous avez des charges et la responsabilité d’une famille de tout plaquer pour reprendre des études […]
Élève du mois
Marion
Elève en formation CAP Cuisine
Ayant un métier me laissant pas mal de temps libre et n’ayant pas vraiment envie de retourner sur les bancs de l’école, le Centre Européen de Formation m’a semblé être le compromis idéal pour faire ma formation CAP Cuisine […]