Recevez une brochure GRATUITE et SANS ENGAGEMENT !
1Quelle formation vous intéresse ?
2Pour qui est cette brochure ?
3Sur quel email allons-nous vous envoyer votre doc ?
4Comment vous joindre ?

Réaliser sa propre pâte à modeler maison

Publié le 22 novembre 2012, par Remi

La pâte à modeler est une des activités préférées des enfants. Elle développe leur sens manuel et leur esprit créatif. Le touché avec la matière est très important, c’est une bonne raison pour réaliser une pâte à modeler maison douce et malléable !

réaliser sa propre pâte à modeler maison

Normal
0

21

false
false
false

FR
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name: »Tableau Normal »;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent: » »;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family: »Calibri », »sans-serif »;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family: »Times New Roman »;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}

Voici une idée très pratique pour les étudiantes du CAP petite enfance ou tout simplement pour toutes les mamans en panne d’idées pour occuper les enfants le mercredi après-midi : réaliser sa propre pâte à modeler maison !

Cette réalisation se fait en quelques minutes et le résultat est top ! une pâte d’une grande douceur et malléable, sans coller.

 

 

Ingrédients :

– 120g de sel

– 120g de farine

– 10g de crème de tartre pour une pâte très très douce ou vous pouvez aussi utiliser du bicarbonate de soude (rayon sel des supermarchĂ©s)

– 1 cuillère Ă  soupe d’huile (pĂ©pins de raisin, tournesol etc.)

– 190g d’eau + quelques gouttes de colorant alimentaire (n’hĂ©sitez pas Ă  prendre du colorant naturel comme le jus de betterave ou la poudre extrait du curcuma !)

 

 

Préparation :

Mettre dans une casserole ensemble le sel, la farine et la crème de tartre, remuer et  ajouter l’eau colorée et l’huile.

Faire chauffer à feu doux en remuer constamment, jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords, cela prend 5 à 10 mn.

Laisser refroidir un peu avant d’utiliser et conserver la pâte au frigidaire.

Essayez, et n’hésitez pas à revenir partager avec nous vos impressions !

 

Recevez une brochure GRATUITE et SANS ENGAGEMENT !
1Quelle formation vous intéresse ?
2Pour qui est cette brochure ?
3Sur quel email allons-nous vous envoyer votre doc ?
4Comment vous joindre ?