Recevez une brochure GRATUITE et SANS ENGAGEMENT !
1Quelle formation vous intéresse ?
2Pour qui est cette brochure ?
3Sur quel email allons-nous vous envoyer votre doc ?
4Comment vous joindre ?

Liste du matériel à avoir lors du passage du CAP Cuisine

Publié le 22 septembre 2017, par Amandine

matériel CAP Cuisine

Vous ĂŞtes totalement accro aux petits plats mijotĂ©s, aux crĂ©ations culinaires et vous avez choisi de passer le CAP Cuisine pour vivre de votre passion ? Afin d’ĂŞtre prĂŞt pour le jour de l’examen, dĂ©couvrez la liste du matĂ©riel à avoir pour passer le CAP Cuisine.

Vous avez dĂ©cidĂ© de dĂ©crocher un diplĂ´me pour vivre de votre passion pour la cuisine, sans pour autant retourner sur les bancs de l’Ă©cole ? Le CAP cuisine Ă  distance est la meilleure solution pour vous ! L’avantage du CAP Cuisine Ă  distance : vous apprenez un mĂ©tier, tout en ayant la libertĂ© de faire ce que vous souhaitez de votre temps-libre (emploi, vie familiale…). De plus, le secteur de la restauration est en plein essor et de nombreux cuisiniers sont embauchĂ©s chaque annĂ©e, ce qui offre la possibilitĂ© aux diplĂ´mĂ©s du CAP Cuisine de trouver un travail rapidement.

Sachez que le jour du passage de l’examen du CAP Cuisine, vous devrez ramener votre tenue et Ă©galement votre matĂ©riel de cuisine. Afin d’Ă©taler vos dĂ©penses, nous vous prĂ©conisons de rĂ©aliser ces achats tout au long de l’annĂ©e.

Commençons par la tenue pour passer l’examen du CAP Cuisine. La tenue rĂ©glementaire est composĂ©e de :

  • pantalon de cuisine,
  • chaussure de cuisine,
  • tablier demi-chef,
  • veste de cuisine,
  • torchons,
  • calot,toque ou charlotte.

Afin d’ĂŞtre un peu prĂ©voyant le jour J, nous vous recommandons de prĂ©voir une veste, un pantalon et un tablier de rechange, au cas oĂą vous vous tâchez… Il est important de montrer votre organisation et votre souci de l’hygiène, au jury ce jour-lĂ  !

Ensuite, voici le matériel à avoir avec soit pour passer l’examen du CAP Cuisine :

  • mallette de couteaux,
  • vide pomme,
  • Ă©conome,
  • spatule exoglass,
  • fouet,
  • zesteur,
  • canneleur,
  • cuillère parisienne,
  • louche,
  • maryse,
  • corne,
  • spatule plate à pâtisserie,
  • pince Ă  spaghetti,
  • pince en inox,
  • paire de ciseaux,
  • poches Ă  douille jetables,
  • quelques douilles,
  • rouleau Ă  pâtisserie,
  • pique-tarte,
  • balance Ă©lectrique,
  • cadenas pour fermer le vestiaire,
  • règle

Le risque avec cette grande liste d’accessoires est d’en perdre un en route ou de ne pas le retrouver ! Alors plutĂ´t que de stocker les ustensiles en vrac, n’hĂ©sitez pas Ă  rassembler votre matĂ©riel dans des boĂ®tes par thème. Cela vous permettra d’organiser votre matĂ©riel et de ne pas perdre de temps lorsque vous les chercher.

Vous avez maintenant toutes les cartes en main pour passer le CAP Cuisine et surtout… pour le rĂ©ussir !

Recevez une brochure GRATUITE et SANS ENGAGEMENT !
1Quelle formation vous intéresse ?
2Pour qui est cette brochure ?
3Sur quel email allons-nous vous envoyer votre doc ?
4Comment vous joindre ?