Le métier de boulanger traiteur
Le 27 avril 2022, par Simon
Le métier de boulanger traiteur a fait son apparition depuis quelque temps déjà. Du fait de l’évolution qu’a connue le métier de boulanger et...
Lire la suiteLe 27 avril 2022, par Simon
Le métier de boulanger traiteur a fait son apparition depuis quelque temps déjà. Du fait de l’évolution qu’a connue le métier de boulanger et...
Lire la suiteLe 01 avril 2022, par Amélie
Vous souhaitez bousculer votre vie professionnelle et devenir un pro de la pâtisserie ? Pour cela il vous faut obtenir un diplôme. Sachez qu’il...
Lire la suiteLe 02 mars 2022, par Simon
La boulangerie, au sens général du terme, se classe à la première place en ce qui concerne les entreprises du commerce de détail alimentaire....
Lire la suiteLe 02 février 2022, par Amélie
Connaissez-vous vraiment le métier d’agent de restauration ? Avec de très nombreux postes à pourvoir et de belles opportunités d’évolutions, ce métier a de...
Lire la suiteLe 05 janvier 2022, par Simon
L’épreuve EP2 du CAP Cuisine (réalisation de la production de cuisine) place directement, les candidats, en situation professionnelle. En effet, durant cette épreuve, les...
Lire la suiteLe 10 décembre 2021, par Amélie
Vendre ses pâtisseries en ligne, c’est une bonne idée de plus en plus exploitée. Si les pâtissiers s’y mettent, les particuliers et les apprentis...
Lire la suiteLe 03 novembre 2021, par Simon
Dans le secteur alimentaire, la boulangerie fait figure d’épouvantail. Avec plus de 35 000 structures présentes sur le territoire français, elle se classe en...
Lire la suiteLe 13 octobre 2021, par Amélie
Dans la pâtisserie comme dans de nombreux secteurs, l’écologie prend une place de plus en plus importante. Les pâtisseries éco-responsables se développent. Alors comment...
Lire la suiteLe 14 septembre 2021, par Eva
La pâtisserie est votre passion ? Si vous souhaitez devenir un pâtissier professionnel, le diplôme du CAP Pâtissier est fait pour vous ! Pour financer sa...
Lire la suiteLe 27 août 2021, par Eva
Vous souhaitez réaliser une reconversion professionnelle en pâtisserie, sans passer par les bancs de l’école ? C’est possible ! Le CAP Pâtissier est un...
Lire la suiteLe 13 août 2021, par Simon
Le mille-feuille est un incontournable de la pâtisserie française. Apparu au début du XVII siècle, cette pâtisserie est encore, aujourd’hui, l’une des pâtisseries les...
Lire la suiteLe 16 juillet 2021, par Simon
La cuisine anti-gaspi est une tendance qui permet de lutter contre le gaspillage alimentaire de plus en plus présent. En effet, chaque année, ce...
Lire la suiteLe 23 juin 2021, par Eva
Si vous êtes passionné par l’univers de la pâtisserie, en faire votre métier et ouvrir votre pâtisserie est sûrement une véritable perspective de carrière....
Lire la suiteLe 11 juin 2021, par Eva
Peu importe le style de vie que vous menez, il y a de fortes chances pour que le moment de cuisiner soit un vrai...
Lire la suiteLe 26 mai 2021, par Simon
La pâtisserie végétale semblait être, il y a peu, une pratique inaccessible. En effet, sans trois des quatre ingrédients majeurs de la pâtisserie traditionnelle...
Lire la suiteLe 21 mai 2021, par Simon
En France, les métiers de la restauration emploient plus de 960 000 salariés répartis dans plus de 200 000 entreprises. Que ce soit au...
Lire la suiteLe 30 avril 2021, par Simon
Le Paris-Brest est un grand classique de la pâtisserie française. Revenu à la mode depuis quelques années, le Paris-Brest est l’un des gâteaux les...
Lire la suiteLe 16 avril 2021, par Eva
La cuisine est une de vos passions ? Alors, faites-en votre métier ! Avec le CAP Cuisine en poche, vous pouvez exercer le métier de cuisinier...
Lire la suiteLe 12 mars 2021, par Amandine
Avec la situation sanitaire, les sociétés émettent quelques réserves à accueillir des étudiants en stage. Pourtant, ils ont besoin de cette expérience pour valider...
Lire la suiteLe 12 février 2021, par Amandine
Le CAP Pâtissier en candidat libre est la solution parfaite pour ceux qui souhaitent changer de vie, sans pour autant retourner sur les bancs...
Lire la suiteLe 30 décembre 2020, par Eva
Le dicton dit que « la cuisine permet de réchauffer les cœurs ». Vous souhaitez débuter en cuisine, mais vous ne savez pas comment vous lancer ?...
Lire la suiteLe 13 novembre 2020, par Simon
La tendance du Food-Truck est apparue assez récemment en France (début des années 2010). Inspiré d’un concept new-yorkais, il est aujourd’hui vu comme un...
Lire la suiteLe 28 octobre 2020, par Eva
La France est connue pour être le pays de la gastronomie. Mais nous sommes aussi reconnu pour être de véritables experts des gourmandises avec...
Lire la suiteLe 21 octobre 2020, par Eva
Avoir une alimentation équilibrée est très importante aussi bien pour rester en forme que pour sa santé. Depuis plusieurs années, grâce à de nombreux...
Lire la suiteLe 11 septembre 2020, par Eva
Vous vous lancez dans une formation CAP Pâtissier pour exercer un métier qui allie votre passion ? Pour mettre toutes les chances de votre...
Lire la suiteLe 02 septembre 2020, par Eva
En France, le vin est considéré comme l’un de nos héritages. Nous aimons le déguster aux grandes comme aux petites occasions et surtout découvrir...
Lire la suiteLe 07 août 2020, par Eva
De nos jours, les Français se tournent de plus en plus vers la cuisine végétale. Près de 3 % de la population française est...
Lire la suiteLe 01 juillet 2020, par Eva
Dans de nombreux espaces publics, il existe ce qu’on appelle un « réfectoire » ou encore une « cantine ». C’est le gérant d’une restauration collective qui dirige...
Lire la suiteLe 10 juin 2020, par Eva
Dans le monde de la restauration, l’hygiène en cuisine doit être impeccable pour garantir la qualité des plats proposés. Que ce soit la conservation...
Lire la suiteLe 15 mai 2020, par Eva
Ouvrir un restaurant nécessite de nombreuses compétences en cuisine, en management mais également en gestion de projet. Pour garantir la pérennité de votre restaurant,...
Lire la suiteConditions d’utilisation de vos données personnelles
En validant le formulaire, vous acceptez que le Centre Européen de Formation (responsable de traitement) mémorise et utilise vos données personnelles afin de vous contacter pour vous transmettre une brochure et plus d’information sur la formation de votre choix.
Afin de protéger la confidentialité de vos données personnelles, le Centre Européen de Formation s’engage à ne pas divulguer, ne pas transmettre, ni partager vos données personnelles avec d’autres entités, entreprises ou organismes, quels qu’ils soient.
Vous disposez d’un droit à revenir sur votre consentement, d’un droit d’accès, de modification, de rectification, de suppression, d’oubli et de portabilité des données qui vous concernent (règlement 2016/679/UE). Vous pouvez exercer ce droit en écrivant par email à donnees@cenef.fr ou par voie postale en indiquant votre nom, prénom, adresse postale et électronique.
> En savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles