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Comment faire de bonnes crĂŞpes maison pour la chandeleur ?

Publié le 31 janvier 2018, par Amandine

crĂŞpes maison

Le 2 fĂ©vrier, c’est le retour de notre journĂ©e prĂ©fĂ©rĂ©e : la Chandeleur ! L’occasion parfaite pour les gourmands pour faire des crĂŞpes maison avec la familles et les amis. Sortez la poĂŞle Ă  crĂŞpes, le tablier, et tous les ingrĂ©dients nĂ©cessaires pour les rĂ©ussir Ă  coup sĂ»r, comme un chef.

Après les bonnes rĂ©solutions prises dĂ©but janvier, arrivent les tentations de dĂ©but fĂ©vrier… La chandeleur est le rendez-vous incontournable des gourmands, et plus spĂ©cialement des amateurs de crĂŞpes ! Qu’elles soient sucrĂ©es ou salĂ©e, elles sont mises Ă  l’honneur durant toute une journĂ©e. Pour ravir les petits comme les grands estomacs, dĂ©couvrez les conseils de nos Ă©lèves en CAP Cuisine pour rĂ©ussir vos crĂŞpes maison comme un vrai chef !

Afin de réaliser de bonnes crêpes maison, il faut comme dans toute recette, choisir des ingrédients de qualité. Pour choisir les bons ingrédients pour vos crêpes, nous vous conseillons :

  • des oeufs extra frais et de la meilleure qualitĂ© possible,
  • du lait cru ou entier,
  • pour la farine, optez pour une farine pâtissière type T45 ou T55.

L’une des hantises des cuisiniers qui se lancent dans la rĂ©alisation d’une pâte Ă  crĂŞpes maison, est sans surprise, les grumeaux ! Afin d’obtenir une prĂ©paration parfaitement lisse, il existe une astuce toute bĂŞte : tamiser la farine au prĂ©alable afin de la dĂ©barrasser de ses impuretĂ©s et de bien la filtrer. L’une des Ă©tapes dĂ©licates de la prĂ©paration de la pâte Ă  crĂŞpes est l’incorporation du lait, avec la farine ! Afin d’Ă©viter encore une fois, les fameux grumeaux, vous devez impĂ©rativement ajouter le lait de manière progressive dans la pâte sans jamais s’arrĂŞter de fouetter.

Enfin, il y a une Ă©tape qui ne vous demandera pas beaucoup d’efforts mais un peu de patience… Laisser poser la pâte Ă  crĂŞpes ! Il est chaudement recommandĂ© de laisser reposer sa pâte Ă  crĂŞpes maison pendant 1 Ă  2 heures, Ă  tempĂ©rature ambiante ! Cependant, si vous ne pouvez pas attendre aussi longtemps et que votre ventre gargouille, vous pouvez utiliser du lait tiède ou chaud.

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